• Wingate Institute
  • LCM (50m)
  • World Championships Qualifier
  • Results

I Campionati israeliani 2023 hanno preso il via dal Wingate Institute e sono già stati battuti due record nazionali individuali.

PUNTI SALIENTI DAY 1

Gareggiando nei 400 metri stile libero maschili, Bar Soloveychik ha prima stabilito un nuovo standard israeliano nelle manche del mattino e poi lo ha nuovamente superato nella finale serale. La mattina il ventiduenne ha  realizzato un tempo di 3:48.66, togliendo oltre un secondo al suo precedente record nazionale di 3:49.77 stabilito nel 2021.

In finale, Soloveychik ha fatto segnare un tempo di 3:48.55 per abbassare di 0,11 il suo record appena coniato e conquistare l’oro. Sebbene non sia riuscito a raggiungere il tempo di 3:48.15 necessario per qualificarsi ai Campionati Mondiali di quest’estate, Soloveychik è riuscito a scendere sotto il tempo necessario per i Campionati U23 che si terranno a Dublino ad Agosto.

Anche i 400 metri stile libero femminili hanno visto cadere il loro record.

Daria Golovati, a soli 17 anni, ha vinto con il tempo di 4:11.40, abbattendo il precedente record nazionale di 4:13.79, in vigore dal 2016. La Golovati si allena nel gruppo di Tom Rushton.

Il precedente PB di Golovati era di 4:14.94, registrato il mese scorso durante il Mare Nostrum Tour.

Golovati ha vinto anche i 50 metri stile libero femminili, realizzando il nuovo record del meeting in 25.88. In passato era arrivata a 25.44, risultato con cui si era piazzata quarta ai Campionati Europei Juniores dell’anno scorso.

David Gerchik ha ottenuto un nuovo record personale vincendo i 200 metri dorso maschili.

Gerchik, allenato da Rushton, ha raggiunto la piastra con un risultato di 1:57.95 nelle manche del mattino. In finale, ha chiuso in 1:57.64 per aggiudicarsi l’oro.

Il tempo ha superato lo standard World Aquatics ‘A’ di 1:58.07 necessario per i Campionati Mondiali di quest’estate.

Altri vincitori

• Aviv Barzelay ha conquistato l’oro nei 200m dorso femminili con un tempo di 2:11.30. L’atleta del Texas A&M si è già qualificata per i Campionati Mondiali in questa gara.
  • Meiron Cheruti con il tempo di 22.15 ha conquistato i 50m stile libero maschili.

Nuotatori preselezionati* per i Campionati Mondiali 2023

*Hanno raggiunto lo standard World Aquatics ‘A’ ai Campionati del Mondo 2022 (o l’1% dello standard A per i 50 m. rana) e si sono avvicinati al 2% dello standard A dopo il 1° marzo 2023.