Campionati Australiani In Corta: Gough E Morgan Protagonisti Nel Day 1

Braden Keith
by Braden Keith 0

September 13th, 2023 Italia, News

2023 AUSTRALIAN SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati Australiani di nuoto in vasca corta 2023 hanno preso il via oggi dal Sydney Olympic Aquatic Centre, con una competizione di quattro giorni.

PUNTI SALIENTI DAY 1

GARE FEMMINILI

L’olimpica Maddie Gough ha fatto sentire la sua presenza, dominando la gara dei 1500m stile libero femminile dall’inizio alla fine. La ventiquattrenne ha ottenuto un ottimo tempo di 15:45.69 per arrivare alla piastra con oltre 45 secondi di vantaggio sulla concorrente più vicina.

Gough ha un personale di 15:31.19, ottenuto ai campionati in vasca corta del 2020. La sua prestazione di questa sera è la sua quarta più veloce.

Abbey Webb è salita sul podio dei 200m stile libero femminili con il tempo di 1:55.43, battendo le concorrenti di oltre un secondo.

GARE MASCHILI

Nei 100 m rana maschili un nuotatore è sceso sotto la barriera dei 58 secondi, il 19enne Haig Buckingham. Buckingham ha stabilito un tempo di 57,85. A seguire, Nash Wilkes si è guadagnato l’argento in 58.01, mentre Yannik Zwolsman è salito sul podio in 59.16 come medaglia di bronzo.

David Morgan e Cody Simpson hanno duellato nei 50m farfalla maschili: alla fine i due sono stati separati da soli 8 centesimi.  Il ventinovenne olimpico Morgan ha girato in 22.85, mentre Simpson si è accontentato dell’argento in 22.93. Sono stati gli unici concorrenti a scendere sotto la soglia dei 23 secondi in finale.

Nel nuoto paralimpico, Jack Ireland ha stabilito un nuovo record mondiale nella categoria S14 dei 200m stile libero. Il suo tempo di 1:51.55 ha battuto il suo precedente PB di 1:52.49 di quasi un minuto.

Joel Ivory ha vinto i 200 metri stile libero maschili con il tempo di 1:45.41, che gli ha permesso di abbassare di 32 centesimi dal suo precedente record personale.

Altri vincitori

• Tara Kinder di Melbourne Vicentre ha ottenuto un tempo di 1:06.78 per vincere i 100 m di rana femminili.
  • Ellysia Oldsen, è stata la migliore atleta dei 50 farfalla con un tempo di 26.56.
  • Due donne sono scese sotto la barriera dell’1:00 nei 100 metri dorso, guidate dalla sedicenne Mackenzie Burns. L’adolescente ha chiuso in 59.48. Il tempo migliora il precedente PB di due secondi. La sedicenne Jessica Wilson, ha chiuso in 59.85. Anche per lei si tratta della prima uscita sotto il minuto.
  • Nei 100 metri dorso maschili Thomas Hauck ha vinto il titolo in 52.50. Kai Van Kool ha vinto l’argento in 52.70. Bronzo per Hayden Hoang con un tempo di 52.90.