You are working on Staging1

Francia: Mewen Tomac 1° Al Mondo 200 Dorso-Risultati Finali Day4

2022 FRENCH ELITE CHAMPIONSHIPS

Quarto giorno di finali ai Campionati francesi d’élite dove sono in palio i posti nella squadra che parteciperà ai Campionati del Mondo di Budapest.

200 METRI MISTI UOMINI FINALE

• French Record: 1:56.95, Leon Marchand, 2022
  • FFN Worlds Cut: 1:59.76
  1. Jaouad Syoud (ALG), 1:58.93
  2. Enzo Tesic (FRA), 1:59.78
  3. Emilien Mattenet (FRA), 2:01.23

Dopo aver stabilito un nuovo record nazionale di 1:58.12 nelle batterie, l’algerino Jaouad Syoud ha raccolto la vittoria nella finale dei 200 metri misti maschili in 1:58.93.

Al secondo posto si è piazzato il francese Enzo TesicNelle batterie aveva nuotato sotto il tempo limite di qualificazione con 1:59.68, ma doveva ripetersi in finale, dove, purtroppo, ha chiuso in 1:59.78, mancando per due centesimi lo standard.

Pertanto, si conferma qualificato Leon Marchand con il tempo di 1:58.30nuotato alle Olimpiadi della scorsa estate. Il sprimo  qualificato è Mewen Tomac, che ha nuotato 1:59.73 ai campionati francesi Elite in dicembre.

Lo svizzero Jeremy Desplanches, bronzo olimpico nell’evento, ha vinto la finale ‘B’ in 1:59.12.

200 METRI DORSO UOMINI FINALE

1. Mewen Tomac (FRA), 1:56.74
  2. Yohann Ndoye Brouard (FRA), 1:57.90
  3. Antoine Herlem (FRA), 1:58.83

Mewen Tomac e Yohann Ndoye Brouard si sono assicurati i loro posti al campionato del mondo nei 200 dorso maschili chiudendo 1-2 in finale qui a Limoges Métropole. Tomac ha vinto in 1:56.74, che rappresenta il suo nuovo personal best.

Tomac passa anche al numero 1 del mondo, superando l’americano Ryan Murphy (1:56.78).

USA1:55.8607/09

Ndoye Brouard, che è stato semifinalista in questo evento alle Olimpiadi di Tokyo, ha chiuso al secondo posto in 1:57.90. Grazie ad una grande chiusura in 29.03 è riuscito a mettere la mano avanti a Antoine Herlem (1:58.83) che ai 150s era davanti di oltre un secondo.

100 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

1. Marie Wattel (FRA), 53.71
  2. Charlotte Bonnet (FRA), 53.74
  3. Mary-Ambre Moluh (FRA), 55.26

Marie Wattel e Charlotte Bonnet si sono inseguite per tutta la durata della finale dei 100 stile libero, virando insieme a 25.93 al primo 50. Wattel ha toccato 3 centesimi  prima per aggiudicarsi la vittoria in 53.71 contro 53.74 di Bonnet.

Entrambe aggiungono un secondo evento ai loro programmi dei mondiali. Wattel ha infatti già vinto i 100 farfalla, mentre Bonnet ieri si è qualificata nei 200 stile libero.

La 16enne  Mary-Ambre Moluh ha continuato ad ottenere grandi risultati, nuotando il personale nelle batterie in 55.25 e confermandosi in finale con il bronzo in 55.26.