You are working on Staging1

Gui Caribe Conquista La Qualificazione Olimpica Nei 100 Stile Nel Day4 Dei Trials Brasiliani

2024 BRAZILIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Nel quarto giorno dei Campionati brasiliani di nuoto 2024, il ventunenne Gui Caribe si è assicurato un posto nel roster della nazione per i Giochi Olimpici di quest’estate a Parigi.

Caribe ha realizzato il suo biglietto nei 100 metri stile libero maschili, arrivando alla piastra con uno sforzo vincente di 48,16.

Ha aperto in 23.06 e ha chiuso in 25.10, scendendo sotto il tempo di qualificazione olimpica richiesto dalla CBDA (48.34).

In realtà è stato più veloce nelle manche del mattino aggiudicandosi la corsia centrale con 47.95 (22.66/25.29).

Al momento è il 14° al mondo.

Marcelo Chierighini si è piazzato secondo in 48.41, mentre Gabriel Santos ha ottenuto il bronzo in 48.83. Breno Correia si è piazzato al quarto posto in 48.84 e questo trio aspetterà di scoprire se ha raggiunto il livello per la staffetta 4x100m stile libero maschile.

Per quanto riguarda Caribe, il suo record personale rimane il 47.82 realizzato ai Campionati brasiliani estivi del 2022.

Dopo la gara, Caribe ha dichiarato: “Avrei voluto nuotare meglio nel pomeriggio. Mi sentivo bene al mattino, ma l’importante è qualificarsi per Parigi. Sono sicuro che lì nuoterò più velocemente“.

Altri vincitori

• Gabrielle Da Silva ha conquistato il gradino più alto del podio nei 200 metri rana femminili. Ha stabilito 2:26.94 ed è stata una delle due nuotatrici a superare la barriera dei 2:30. A lei si è aggiunta Bruna Leme in 2:28.29, mentre Andressa Sango ha conquistato il bronzo in 2:32.87.
  • Vini Lanza è stato il miglior atleta dei 200misti maschili. Lanza ha ottenuto un punteggio di 2:00.06 per avere la meglio su Caio Pumputis, che si è accontentato dell’argento in 2:00.16. Il vincitore dei 400m misti Stephan Steverink ha completato il podio in 2:01.58.
  • Nessuna donna è riuscita a ottenere un tempo degno di Parigi nei 100 metri stile libero, anche se è stata una battaglia serrata fino alla piastra. Ana Vieira è arrivata prima in 54.45, precedendo di soli 0,02 punti Stephanie Balduccini che ha ottenuto 54.47. La medaglia d’oro dei 200m stile libero Maria Fernanda Costa si è piazzata terza in 54.99.
  • Guilherme Costa si è già qualificato nei 400m e nei 200m stile libero maschili, ma non è riuscito a qualificarsi per i 1500m. Inseguendo il QT olimpico di 15:00.99, Costa è arrivato a 3 secondi, registrando 15:03.42. Thiago Ruffini ha realizzato l’argento in 15:16.26 e Pedro Farias ha ottenuto il terzo posto in 15:20.29.

QUALIFICATI OLIMPICI BRASILIANI FINO AL QUARTO GIORNO

• Maria Fernanda Costa – 400m libero femminile (Campionati Mondiali), 200m stile libero
  • Gabrielle Roncatto – 400m stile libero donne (Campionati del Mondo)
  • Guilherme Costa – 400m libero maschile (Campionati del Mondo), 200m stile libero (Campionati del Mondo)
  • Beatriz Dizotti – 1500m stile libero donne (Campionati del Mondo)