Braden Keith
by Braden Keith 0

November 04th, 2023 Italia, News

2023 BRAZILIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS (JOSE FINKEL)

Il quarto giorno dei Campionati Brasiliani di Nuoto/Trofeo Jose Finkel 2023 ha visto un altro nuotatore aggiungere il suo nome alla lista dei qualificati per i Campionati Mondiali del 2024 a Doha, in Qatar.

Guilherme Da Costa si  guadagnato il biglietto nei 200 metri stile libero maschili grazie al tempo di 1:46.85 con il quale ha conquistato l’oro.

Con un tempo di apertura di 52.53 e un tempo di chiusura di 54.32, Da Costa ha stabilito un nuovo record del meeting.

Il suo tempo ha anche superato lo standard minimo di 1:47.06 per qualificarsi a Doha.

É stato l’unico nuotatore a qualificarsi. Il secondo classificato, la medaglia olimpica Fernando Scheffer, ha fatto registrare  1:47.57. Breno Correia ha completato la top 3 in 1:48.27.

A proposito della sua vittoria, Da Costa ha dichiarato nel post-gara:

“Avevo in mente di poter raggiungere questo livello e vincere questa gara. Sapevo di essere allenato per questo e l’ho fatto. Sono molto contento del livello raggiunto”.

Maria Fernanda Costa si era già qualificata per Doha nei 400, e ieri sera ha aggiunto i 200 metri stile libero al suo programma.

Costa ha stabilito un tempo di 1:58.26 per scendere sotto il limite di 1:58.66. Dietro a Costa, Aline Rodrigues è stata l’unica altra concorrente a scendere sotto la barriera dei 2 minuti registrando 1:59.34.

Altri vincitori

• Beatriz Bezerra ha stabilito un tempo di 26.49 per salire sul podio dei 50m farfalla femminili.
  • Nei 50m farfalla maschili Gabriel Silva Santos ha conquistato l’oro in 23.80, precedendo di un centesimo il secondo classificato Guilherme Rosolen.
  • Ana Vieira si è aggiudicata la vittoria nei 50 m. rana femminili in 31.17. Joao Gomes Junior ha vinto la gara maschile in 27.05.
  • I 400 misti femminili hanno visto Gabrielle Roncatto battere il campo in 4:50.88 e vincere l’oro. Brandonn Almeida ha vinto la medaglia d’oro nei 400 misti maschili in 4:20.25. Almeida ha conquistato il bronzo in questa gara ai Giochi Panamericani di quest’anno, registrando un tempo di 4:18.74 il mese scorso a Santiago. Anche Roncatto è salita sul podio a Santiago, ottenendo il bronzo con il tempo di 4:44.92.