Il Primo 50 Stile S9 Sotto I 24 Secondi E Gli Altri Record Del Day 5 A Parigi

2024 PARIS PARALYMPIC GAMES

RECAP LIVE

RECORD DEL MONDO

Un clamoroso Simone Barlaam stabilisce prima in batteria il record paralimpico dei 50 stile libero S9 con i 24.24, per poi abbassarlo ancora in finale, dove stabilisce il nuovo record del mondo: il cronometro è fermo sul 23.90.

RECORD PARALIMPICI

• Dopo aver preso il comando delle batterie dei 400 stile libero S7 stabilendo un record paralimpico in 4:56.69 la statunitense Morgan Stickney  conquista l’oro in finale. Dalla corsia 4 migliora ancora il record paralimpico riducendolo a 4:53.88, con quasi 17 secondi di distacco dalla seconda.
  • Vince le batterie dei 50 stile libero S13 Maria Carolina Santiago (S12). La brasiliana pur gareggiando in una categoria superiore alla sua  si impone sulle avversarie e stabilisce il record paralimpico S12, superando anche in realtà il record paralimpico S13 (27.06 di Anna Krivshina)
  • Nei 200 stile S2 partecipa anche il polacco Kamil Otowski (S1)che con 4:41.79 segna il nuovo record paralimpico della sua categoria , chiudendo la gara al settimo posto.
  • La staffetta 4×100 mista mista 34 punti ha visto una competizione serrata, con l’Australia che ha conquistato la vittoria con un nuovo record paralimpico (PR) di 4:27.08. La squadra australiana ha superato i Paesi Bassi nell’ultima frazione, dopo che avevano nuotato sotto il ritmo del Record del Mondo per 3/4 della gara.

RECORD ITALIANI

•  L’esordio di Manuel Bortuzzo è decisamente di successo. Il nuotatore delle Fiamme Oro che aveva conquistato la sua prima finale paralimpica chiudendo i 100 rana SB4 in 1:43.32, nuovo record italiano, si migliora nuovamente nel pomeriggio. Il 25enne vince il bronzo alle spalle di Dmitrii Cherniaev  e del greco Antonios Tsapatakis con il nuovo primato di 1:42.52.

RECORD CONTINENTALI

• Ahmed Kelly stabilisce il nuovo record dll’oceania nei 50 dorso S3 nuotando 54.96 per l’ottavo posto.
  • Altro record continentale per l’Oceania stavolta nei 100 rana SB14. Jake Michel dell’Australia ha conquistato la medaglia d’argento con un tempo di 1:04.27, staccato di soli 0.29 secondi dal vincitore .
  • I 200 stile libero S2 hanno visto una prestazione eccezionale da parte di Gabriel Geraldo dos Santos Araujo del Brasile, che ha stabilito un nuovo record delle Americhe con il tempo di 3:58.92.