59° INTERNAZIONALI DI NUOTO – TROFEO SETTECOLLI

RECAP

DAY 1 Batterie | Finali

DAY2 Batterie | Finali

DAY 3 Batterie | Finali

Nell’ultima serata del Trofeo Settecolli 2023, Sara Franceschi ha stabilito il nuovo Record Italiano nei 200 metri misti femminili, vincendo l’oro in 2:09.30.

BRONZO Katie Shanahan 2:11.93

Sara Franceschi apre la gara con una frazione a farfalla da 28.80 ed alla virata dei 100 metri era quinta in 1:02.10. La tattica di gara è poi diventata più aggressiva nella seconda parte, con una frazione a rana da 36.80 ed una chiusura a stile libero in 30.40.

Tocca la piastra per prima in 2:09.30 anticipando Katie Shanahan di 21 centesimi ed abbassa il record italiano nella distanza che aveva stabilito agli Assoluti di Riccione lo scorso Aprile. Il tempo realizzato a Riccione di 2:10.05, l’aveva già qualificata per i Campionati del Mondo del 2023, che si svolgeranno a Fukuoka, in Giappone, il mese prossimo.

Adesso, la Franceschi, si posiziona al nono posto della classifica mondiale stagionale.

CHN2:08.3405/02

Anche la seconda classificata, l’olandese Marrit Steenbergen, era a un passo dal suo record nazionale. La versatile ventitreenne ha conquistato l’argento in 2:09.51, avvicinandosi al suo record di sempre e allo standard olandese di 2:09.16 stabilito lo scorso aprile.

La britannica Shanahan ha conquistato la sua seconda medaglia della serata, completando i primi tre classificati in 2:10.93. Si tratta del secondo miglior tempo della sua giovane carriera, dietro al 2:09.40 realizzato ai campionati britannici di quest’anno per conquistare il titolo nazionale. È la terza atleta più veloce della storia della Gran Bretagna in questa gara.