Thea Blomsterberg Primo Tempo Al Mondo 200 Rana Ai Danish Open

2023 DANISH OPEN

Gli Open di Danimarca 2023 si sono conclusi ieri sera a Copenhagen.

Thea Blomsterberg è stata una delle migliori in acqua. Nei 200 metri rana femminili, con un tempo di 2:22.61, ha conquistato l’oro, realizzando il suo nuovo personale.

Con due passaggi a 1:09.09 e 1:13.52, la Blomsterberg ha battuto il suo precedente record stagionale di 2:24.47 realizzato  il mese scorso in una gara nazionale.

Il crono la avvicina al record nazionale di Rikke Pedersen di 2:19.11, che resiste dal 2013.

Blomsterberg è andata sotto al QT  World Aquatics ‘A’ di 2:25.91 necessario per qualificarsi ai Campionati Mondiali di quest’estate a Fukuoka, in Giappone. Infatti, il suo tempo di 2:22.61 l’avrebbe resa medaglia d’argento l’anno scorso a Budapest.

La Blomsterberg è ora al primo posto nel mondo, battendo la giapponese Reona Aoki con il suo 2:23.12 alla Kosuke Kitajima Cup di gennaio.

View Top 26»

Anche Helena Rosendahl Bach ha ottenuto un risultato degno dei Campionati del Mondo nei 200 metri farfalla femminili.

La Bach ha realizzato 2:08.82 per arrivare alla piastra con oltre 4 secondi di vantaggio sulla concorrente più vicina. In questo modo ha superato lo standard “A” di 2:09.21 necessario per Fukuoka.

Bach ha gareggiato in questo evento ai Campionati Mondiali del 2022, dove si è piazzata al 7° posto con un tempo di 2:08,12. L’anno scorso ha ottenuto l’argento ai Campionati Europei con un risultato di 2:07.30, il suo record nazionale.

Note aggiuntive

• Caspar Pugaard ha stabilito un nuovo record danese juniores nei 100 metri farfalla maschili, raggiungendo un tempo di 52.41 nelle batterie (24.21/28.20). L’adolescente ha aggiunto qualcosa in finale ma ha comunque vinto l’oro in 52.50.
  • Anche nei 200misti femminili è stato stabilito un record danese juniores, grazie a Martine Damborg. L’atleta ha vinto in 2:15.86.
  • Emilie Beckmann è stata la più veloce nei 50m farfalla femminili, con un tempo di 26,23. Questo tempo è inferiore allo standard “A” di 26.32 per i Campionati Mondiali di quest’estate.
  • Anche se ha mancato la qualificazione, Signe Bro ha conquistato due ori nelle gare di stile libero. Ha raggiunto il tempo di 54,75 nei 100m stile libero e di 1:59,13 nei 200m stile libero.