September 01st, 2024 Italia, News

2024 PARIS PARALYMPIC GAMES

RECAP LIVE

RECORD DEL MONDO

Subito record del mondo nella prima gara della terza giornata.Nella finale dei 100 dorso S12  Stephen Clegg del Regno Unito, fa segnare un incredibile tempo di 59.02, superando il 59.35 nuotato da Aleksandr Nevolin-Svetov alle Paralimpiadi del 2012.

Non bisogna aspettare molto per un altro record del mondo. Nei 200 stile libero maschili S14 William Ellard, ancora Gran Bretagna, conquista il titolo paralimpico insieme al nuovo record del mondo di 1:51.30. Il neo-18enne ha cancellato il precedente primato che apparteneva a lui e al connazionale Reece Dunn che avevano nuotato 1:52.40.

Ancora un record del mondo nella sessione di finali con Jia Ma che conquista l’oro e il primato nei 50 stile libero S11. Il suo tempo di 28.96 supera il suo precedente di 24 centesimi.

RECORD PARALIMPICI

• Nei 100 dorso femminili S8 la vittoria va alla primatista del mondo Alice Tai. La britannica ha vinto la gara con il nuovo record paralimpico di 1:09.06.
  • Nella gara fraterna tra Alex e Kylian Portal (S12) che hanno ocmbattuto per l’argento nei 400 stile libero S13, il secondo, se pur vincendo il bronzo, conquista il record paralimpico della sua categoria S12. Il tempo nuotato è stato 4:05.99.
  • Situazione simile a quella sopra per le donne. Durante la gara dei 400 stile libero S13 l’ucraina Anna Stestenko(S12) conquista il bronzo e il record paralimpico nella sua categoria S12 con 4:36.17.
  • Record paralimpico nei 200 misti SM7 da parte della britannica primatista mondiale Mallory Weggemann che fa segnare 2:53.29.

RECORD CONTINENTALI

• Nella finale dei 100 dorso femminili S8 Record asiatico di Tingting Zheng  che nuota in 1:18.96, a cinque decimi dal podio. La cinese ha superato il record stabilito in questa stessa mattinata, in cui aveva nuotato 1:20.55 nelle batterie.
  • Record africano della categoria S12 Alani Ferreira nei 400 stile libero femminili S13. Nella stessa gara di Carlotta Gilli la sudafricana, che gareggia in una categoria superiore alla sua, realizza 4:55:95,migliorado il record già stabilito nelle batterie (4:58.06) e confermando l’ottava posizione.
  • Nelle batterie dei 50 dorso femminili S2, oltre al record italiano di Angela Procida, c’è il record delle Americhe di Haidee Viviana Aceves. La messicana ha toccato il muro in 1:08.75.
  • Record delle Americhe per Maria Carolina Santiago nei 100 dorso S12. La brasiliana ha vinto la gara in 1:08.23.
  • Nella finale da record del mondo dei 200 stile S14 la medaglia di bronzo Jack Ireland realizza il record dell’Oceania. L’australiano ha nuotato in 1:53.77.
  • Nei 200 misti SM7 record africano di Sadie Christian con 2:35.02 che si posiziona al quinto posto.
  • Record europeo per la nuotatrice britannica di 13 anni Iona Winnifrith che nei 200 misti SM7 femminili manca il podio di poco con 3:03.25.